TuS Glane

Gemeinsam in Bewegung

Mittwoch, 02 Mai 2018 19:10 geschrieben von  Martin Kuttig

Glaner Einrad-Sportler beim Zebra-Cup in Duisburg erfolgreich!

Drei Einrad-Sportler des TuS Glane sind am 1. Mai im Team der Einradgemeinschaft Münsterland beim Zebra-Cup in Duisburg gestartet. Das ist ein Wettkampf, der seit 2012 vom MSV Duisburg speziell für Anfänger ausgerichtet wird. Dank der äußerst professionellen Durchführung ist er aber auch bei erfahrenen/erfolgreichen Sportler sehr beliebt, so dass sich hier jedes Jahr am 1. Mai ca. 170 Sportler aus ganz Deutschland und den angrenzenden Niederlanden und Belgien einfinden.

Von den TuS-Mädels war dabei Sarah Heidecker besonders erfolgreich. Auf ihrem ersten Wettkampf in der Altersklasse U9 konnte sie bei vier Starts gleich 3 Gold-Medaillen (über 100m, 400m und IUF-Slalom) erringen.
Lara Riestenpatt konnte sich zweimal (über 50m Einbein Platz 9 und 400m Platz 10) unter den Top-Ten in der Altersklasse U11 behaupten.
Für Anna Beermann, die als Neustarter im Bereich Einrad-Rennen auf einem für sie noch relativ unbekannten 24er-Rad in der Altersklasse U 15 starten musste, ging es vorrangig darum, erste Wettkampferfahrungen zu sammeln. Dies ist ihr in allen Disziplinen mit konstanten Leistungen ohne Abstiege oder Disqualifikationen super gelungen!